滨州市海洋发展和渔业局召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

【字体:】 打印本页
来源:市海洋发展渔业局  时间:2019-09-18 09:09  浏览量:249

9月16日,滨州市海洋发展和渔业局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,对在全局开展主题教育进行动员部署。市海洋发展和渔业局党委书记、局长邱希敏,市委主题教育第十巡回指导组组长刘相生出席会议并讲话,指导组副组长杜应泰及全体成员到会指导,市海洋发展和渔业局党委成员及全体干部职工参加会议。

邱希敏指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党中央继群众路线教育实践活动、三严三实专题教育、两学一做学习教育之后,在党的思想政治建设上的又一重大部署。全局广大党员、干部要在深刻把握中央、省委、市委相关部署要求的基础上,充分认识开展主题教育对我们海洋发展和渔业工作的重大意义。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要教育引导全局党员、干部、职工勇担职责使命,激发干事热情,围绕实现海洋和渔业高质量发展,再次深入理思路、定目标、出实招,奋力把经略海洋、振兴渔业的发展蓝图一步一步变为现实。

邱希敏强调,这次主题教育,要坚持学习教育、调查研究、检视问题、整改落实“四项措施”贯穿全过程。一要深化学习教育,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,通过学习教育找准短板、理清思路,明确工作目标和努力方向。二要深入调查研究,结合“双招双引”、经略海洋、振兴渔业等核心职能工作,沉到基层一线了解民情、掌握实情,拿出破解难题的实招硬招。三要深刻检视问题,采取自己找、群众提、集体议、上级点等方式,切实把问题找准查实,以刀刃向内的自我革命精神,从思想、政治、作风、能力、廉政方面深入剖析根源。四要深度整改落实,把改字贯穿始终,针对学习教育、调查研究、检视剖析梳理形成的问题清单,形成操作性强、精准具体的整改方案,一件一件整改到底、见实效。

邱希敏要求,要加强组织领导,确保主题教育取得实效。一要严格落实责任。局党委是全局主题教育的责任主体,党委班子成员对分管领域开展主题教育承担领导责任。领导小组和办公室要切实履行好各自职责,做好统筹协调、监督指导等相关工作;各科室、各单位要积极支持和配合领导小组办公室的工作。二要自觉接受监督。要扎实落实好指导组的要求,全力配合指导组开展工作,在指导组的监督指导下,把规定动作做到位,把自选动作设计好、开展好,确保中央、省委、市委的要求落到实处。三要加强宣传引导,充分运用报刊、广播、电视、互联网、微信公众号等媒体,及时宣传我局主题教育进展情况和取得的成效,推广主题教育中的好经验、好做法,示范带动整个主题教育扎实深入开展,不断扩大主题教育的社会效果。四要坚持统筹兼顾,切实把开展主题教育同做好当前各项业务工作紧密结合起来,用事业发展的成绩体现主题教育的成效,做到两手抓、两不误、两促进。

刘相生强调,要紧扣主题主线,筑牢思想理论根基,紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题,牢牢抓住学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,始终做到聚焦主题不偏离、抓住主线不放松。要把准总要求,确保完成目标任务,要紧扣“12字”总要求和中央、省委、市委确定的任务目标,准确把握中央“五个注重”的科学方法,对照省委“取得新进展、见到新成效”的要求,着眼推动滨州改革发展之需,切实做到“五聚焦五着力”。要坚持统筹兼顾,一体推进重点措施,要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终。要突出务实管用,注重分级分类推进,要根据不同层级、不同对象的特点,科学合理作出安排,改进组织指导方式,增强针对性和实效性。要坚持问题导向,着力解决实际问题,关键要在解决突出问题上求实效,关键看问题解决得怎么样。要注重务求实效,坚决防止形式主义,把力戒形式主义贯穿全过程,切实以好的作风确保主题教育取得好的效果。要加强组织领导,强化责任担当,把组织开展主题教育作为重大政治任务摆上重要议事日程,切实担负起本地本单位主题教育的主体责任,确保主题教育高标准、高质量推进。 


编辑:张振华

复制保存打印

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000007 鲁公网安备 37160202000284号