市海洋发展和渔业局 开展“2020年海洋防灾减灾宣传周”活动

【字体:】 打印本页
来源:市海洋发展渔业局  时间:2020-05-13 17:41  浏览量:427

 

5月12日是我国第12个全国防灾减灾日。围绕今年主题“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”,滨州市海洋发展和渔业局自5月9日至15日开展了“2020年海洋防灾减灾宣传周”活动。

为进一步促进党建与业务深度融合,充分发挥党员干部在防灾减灾工作中的战斗堡垒作用,5月11日,海洋党支部开展了防灾减灾主题党日活动,深入学习习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述精神,切实增强党员干部防灾减灾意识,提升防灾减灾能力。

宣传周期间,结合新冠肺炎防疫工作,市海洋发展和渔业局在防疫值守的三个包保小区,通过悬挂防灾减灾条幅、放置宣传展板、发放海洋防灾减灾手册和现场讲解答疑等多种形式向市民群众普及了海洋灾害知识。

同时,市海洋发展和渔业局还在局网站和海上滨州公众号开设了海洋防灾减灾专栏,利用网络平台宣传海洋灾害及防灾减灾科普知识。


编辑:海洋发展和渔业局

复制保存打印

分享到:

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000007 鲁公网安备 37160202000284号