5月1日起滨州正式进入海洋伏季休渔期

【字体:】 打印本页
来源:市海洋发展渔业局  时间:2020-05-07 17:04  浏览量:438


4月29日,全市海洋伏季休渔管理暨海洋渔业安全生产专业委员会工作会议召开。会议就深入贯彻落实省政府关于海洋伏季休渔工作的部署,对今年海洋伏季休渔形势进行了研判,分析了海洋渔业安全生产形势,并安排部署了我市海洋伏季休渔和当前海洋渔业安全年生产工作。副市长贾善银参加会议并讲话。

会议上宣读了“2020年滨州市海洋伏季休渔管理工作实施方案”的主要内容。方案中指出,我市管辖的沿海水域,除钓具作业以外的其它海洋捕捞渔船,以及为海洋捕捞渔船配套服务的捕捞辅助船,于5月1日12时至9月1日12时正式进入伏季休渔期;海域内的定置作业(含鳀鱼落网)的休渔时间为5月1日12时至8月20日12时。另外,方案中还针对伏季休渔期内渤海湾底拖网禁渔线内侧海蜇专项资源管理、承包增养殖区域内合法捕捞作业等多项内容制定了全面有效的措施。

贾善银强调,施行休渔、禁渔制度,是为了保护渔业资源,促进渔业可持续发展和水域生态文明建设的重要举措。他要求,各级有关部门要不断提高站位,做到精准布防,从严管控,筑牢进出海、重点对象管控、船舶修造厂、水产品流通环节和海上五条管控防线。另外,强化监管、压实责任,深入分析排查风险隐患,健全完善治理长效机制,不断加强应急能力建设,全面维护海洋渔业安全生产秩序,坚决打好疫情防控和伏休管控综合攻坚战。


编辑:海洋发展和渔业局

复制保存打印

分享到:

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000007 鲁公网安备 37160202000284号